Edit post Seguir este blog Administration + Create my blog
Querétaro | Información, Negocios y Servicios

Pumas Nueva Víctima De Los Reynoso´s Boys | Gallos Blancos De Pelea Y Bravos

18 Febrero 2010 , Escrito por Querétaro Etiquetado en #Gallos Blancos

Gallos-Pumas-2010Querétaro, Qro.- Con espectacular voltereta en el marcador Gallos Blancos obtuvo una victoria ante los Pumas que los mantiene en lo alto de la tabla.

El partido inició con un Pumas tomando el control del balón y generando ocasiones de gol que no prosperaban pero con mucha peligrosidad en el marco de Carlos Bossio.

Al minuto 13 vino un centro de Pablo Barrera que dejó prácticamente solo a Jehú Chiapas, pero no pudo definir pues conectó de mala forma el balón con la cabeza. Un minuto más tarde otro centro pasado habilitó a Pablo Barrera y frente a Bossio mandó su disparo a un costado de la portería.

Pumas seguía buscando el marco rival y Gallos mostraba cada vez más orden defensivo pero en el minuto 23 Israel Castro filtró un pase para Martín Bravo, quien realizó una recepción dirigida y quedó de frente a la portería para fusilar a Bossio y poner el 1-0 a favor de Pumas.

Gallos mostró reacción ante el gol y trataron de aprovechar la táctica fija que tantos resultados ha dado al cuadro de Reinoso. Una jugada a balón parado de Margarito González mandó el centro al área y conectó de cabeza Joaquín Beltrán para mandar el balón al fondo de la red, pero fue anulado, ya que la defensiva felina salió correctamente para dejar al capitán en fuera de lugar.

Al minuto 41 un balón por aire es peinado por Isaac Romo y cae en los pies de Julio Laffatigue, quien controló el balón y disparó de media vuelta para colocar el balón cerca del poste izquierdo y decretar el empate para Gallos Blancos.

Para el segundo tiempo los Pumas tomaron control del balón nuevamente y buscaban llegar con peligro al marco de Bossio. Al minuto 53 un tiro de Dante López dentro del área puso en peligro al portero argentino, pero desvió correctamente a tiro de esquina.

Tres minutos más tarde un desborde de Martín Bravo, quien se quitó a dos defensores de Gallos, mandó el centro y el balón se paseó por toda el área llegando a los pies de Israel Castro, quien sólo tuvo que empujar para poner el marcador 2-1 a favor de Pumas.

Gallos presionó al rival y con acertadas jugadas en medio campo pudieron crear peligro a la portería de Bernal. Al minuto 62 un balón rechazado por la defensiva de Pumas quedó en los pies de Margarito en tres cuartos de cancha quién sacó un remate potente y por las condiciones del terreno de juego Bernal no pudo controlar, concediendo el rebote para que Emilio López empujara el esférico al fondo de la red, poniendo el empate a dos goles.

Los queretanos querían más y en una jugada de tiro de esquina tras un mal remate el balón encontró el cuerpo de Isaac Romo y éste intentó definir pero sobre la línea de gol Efraín Velarde cometió mano e impidió que el balón entrara a gol; el árbitro siguió la jugada pero el asistente marcó el penal y la expulsión a Velarde, pues tenía mejor panorama de la jugada.

Al minuto 85 Margarito González cobró el penal al poste izquierdo de Bernal para decretar el 3-2 y darle el triunfo a Gallos Blancos, en un partido que hizo vibrar al Estadio Corregidora.

Estadio Corregidora

GOLES

0-1. Minuto 24.- Israel Castro centra hacia Martín Bravo, quien controla con el pecho y remata bien para abrir el marcador.

1-1. Minuto 42.- Julio Laffatigue aprovecha el error de la defensa de Pumas, se da la media vuelta, dispara y concreta el empate.

1-2. Minuto 57.- Martín Bravo desborda y se mete al área para devolver el favor a Israel Castro, quien aprovecha y dispara solo.

2-2. Minuto 63.- En un disparo desde media distancia de Margarito González, Sergio Bernal no ataja bien el esférico y Emilio López llega para definir.

3-2. Minuto 86.- Margarito González cobra un tiro penal con potencia y angulado dejando sin oportunidad a Bernal.

QUERÉTARO

Bossio; Rico (Vila 30'), Valdez, Beltrán, Romero; González, Castro, Villa, López (Elizondo 65'); Laffatigue (Altamirano 62') y Romo.

PUMAS

Bernal; Juárez, Palacios, Verón, Velarde; Chiapas, Castro, Augusto (Fuentes 82'), Barrera; Bravo y López.

ÁRBITRO

Jaime Herrera.

Asistentes: Alejandro Ayala y José Luis Alonso.

Cuarto Oficial. Jorge Eduardo Gasso.

AMONESTADOS

Querétaro: Raúl Rico 19', Javier Elizondo 77', Mauro Vila 87' y Héctor Altamirano 92'.

Pumas: Efraín Juárez 10' y Israel Castro 71'.

EXPULSIONES

Pumas: Efraín Velarde 83'.

GALLOS NO VENCÍA A PUMAS DESDE 2002

Primer triunfo en ocho años

QUERÉTARO, Qro.- No han jugado muchos partidos en ocho años, pero los Gallos Blancos sumaban casi ocho años de no vencer a los Pumas en ninguna de sus confrontaciones y anoche, luego de un partido de mucha dificultad, los queretanos lograron por fin derrotar a los universitarios, algo que sin duda dolió porque también les quitaron el invicto.

La historia desde entonces suma siete encuentros en los que el resultado que predominaba era el empate con cinco igualadas por dos triunfos de los universitarios, que los tenía con cierta hegemonía sobre los emplumados.

NO HABÍA tres goles en un juego

Encontró contundencia

QUERÉTARO, Qro.- Los Gallos Blancos de Querétaro encontraron contundencia anoche en el triunfo ante los Pumas, en donde por primera vez en el torneo metieron tres goles, pues en cuatro de los seis juegos que han jugado sólo habían anotado un tanto por partido y dos en el juego que ganaron contra Puebla.

Así es que ahora los Gallos no sólo saben defender el marcador sino también saben meter goles, que sin duda les seguirá dando dividendos para seguir acumulando victorias y ya no pensar en el descenso sino voltear hacia la liguilla, a pesar de que Carlos Reinoso diga que sólo quiere salvar al equipo.